Игорь Попов (esdra) wrote,
Игорь Попов
esdra

Category:

Встречаемся сегодня в ток-шоу "Культуротека" с писателем Алексеем Макушинским

3563818_1 (558x700, 238Kb)Сегодня мое авторское ток-шоу "Культуротека" выйдет в эфир в 15:00! И с нами в прямом эфире из Висбадена (Германия) будет говорить поэт, прозаик, эссеист Алексей Анатольевич Макушинский. Впервые ведущего и гостя будут разделять сотни километров, что, надеюсь, нам совсем не помешает.

Алексей Анатольевич родился в творческой семье. Его отец — знаменитый писатель Анатолий Рыбаков, а мама — Наталья Давыдова, писательница, произведения которой расходились в Советском Союзе огромными тиражами. Алексей Макушинский окончил Литературный институт имени А.М. Горького, а поскольку всегда тяготел к литературе на языке оригинала, то выучил английский, французский и немецкий языки, которыми владеет в совершенстве. В 1984 году писатель опубликовал свои первые литературные переводы в одном из московских издательств. Первым изданным художественным произведением стал роман «Макс», над которым автор трудился практически девять лет, с 1985 по 1994 год. С 1992 года Алексей Макушинский живет в Германии, работает в университете города Майнц, на кафедре славистики. Его предыдущая книга «Город в долине» получила премию «Глобус» журнала «Знамя» и Библиотеки иностранной литературы им. Рудомино.

Новый роман «Пароход в Аргентину» стал финалистом премии «Большая книга» и вошел в шорт-лист «Русской премии-2014». Мы будем говорить о книгах, истории и культурных пространствах Алексея Анатольевича.

Вы можете задать вопросы через смс - номер для смс +7 (910) 4444 66 8 и Google Talk:  nlrnetwork, а также скайп: nlrnetwork или задайте свои вопросы у меня в блоге и я гарантирую, что они прозвучат в эфире передачи!

Не пропустите ток-шоу «Культуротека» сегодня во вторник 7 апреля в 15:00!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments