Игорь Попов (esdra) wrote,
Игорь Попов
esdra

Categories:

Маяковский и все, все, все

Как же завидую своей дочке! Она ведь впервые открывает для себя великую литературу! Читали вчера с ней Маяковского "Стихотворение о хорошем отношении к лошадям" и чуть слезами не захлебнулся. Д. сказала, что Маяковского тяжело читать. И я просто показал как прекрасен его стих, и сам чуть не захлебнулся. Потом пытались найти в интернете как читают это стихотворение, и я просто в ужасе: ребята, ну нельзя же так читать Маяковского, нельзя! Нельзя настолько заниматься самолюбованием. Ведь маска грубияна и хулигана - только маска. Под ней очень ранимый и нежный романтик. Именно романтик, иначе он бы так точно не смог видеть и говорить об очень важных вещах!

Посмотрите какие у него великолепные стихи! "Послушайте", "А вы могли бы..." А "Облако в штанах"?! Это же просто сгусток боли и чувств! Такую поэзию нужно читать или отменно, пропуская каждую строчку через свое сердце, или не читать вообще! Но у меня есть два исполнения, которые меня тронули. Потому что они искренние и с такой трепетной любовью к Маяковскому, что ты сам начинаешь течь по волнам его поэзии, чувствую каждый ритм, каждое биение строки.

Вот "Облако в штанах" - просто великолепное исполнение!

 




А вот и "Стихотворение о хорошем отношении к лошадям" в исполнении Марка Розовского.



Эх, любите ли вы Маяковского, как люблю его я?!

А впереди у них гениальная литература! И Андрей Платонов, и Юрий Казаков, и Федор Абрамов, "Июль" Пастернака. Это же чудо какое-то, а не учебник! Клондайк!!! Честное слово!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments