Игорь Попов (esdra) wrote,
Игорь Попов
esdra

Categories:

Завтра в ток-шоу "Культуротека" - Филип К. Дик. Человек в высоком замке

3563818_O_escritor_Philip_K_Dick_jpeg1 (489x700, 64Kb)Почесали мы тут заталки с моим соведущим Олегом Комраковым и решили: а не взяться ли нам за Филипа нашего Дика. И поэтому Новая глава нашей «Радиоэнциклопедии» расскажет про одного из самых странных и талантливых американских писателей второй половины XX века – Филипа К. Дика.

Книги, написанные Диком в первой половине 1960-х, давно признаны классикой жанра. В 1963 году за роман «Человек в высоком замке» (The Man in High Castle) (1962), в котором описывается будущее, каким оно было бы, выиграй нацисты Вторую мировую, Дик получает престижную литературную премию Хьюго. К концу жизни Филип Дик был автором более 30 романов и 110 рассказов, недаром его считают одним из наиболее влиятельных американских фантастов, подготовивших и возглавивших американскую ветвь «новой волны».

Его идеи до сих пор вдохновляют голливудских режиссеров, регулярно снимающих экранизации произведений Дика. Его лучшие произведения можно при желании читать как богословские трактаты. Что двигало этим загадочным писателем? Был ли он безумцем или великим религиозным мыслителем? Об этом в нашей передаче.

Вы можете задать вопросы через смс - номер для смс, Viber, WhatsApp +7 (910) 4444 66 8 и Google Talk:  nlrnetwork, а также скайп: nlrnetwork или задайте свои вопросы у меня в блоге и я гарантирую, что они прозвучат в эфире передачи!

Не пропустите ток-шоу «Культуротека» в среду 7 сентября в 19:00!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments